wikipedia!

Sabtu, 26 Desember 2009



*sensor = you know who lah

Mahavishnu Orchestra

Jumat, 18 Desember 2009
ok gan, akhir akhir ini ane jadi naik gairah buat dengerin lagu-lagu jazz. sebenernya ane uda mulai menggauli lagu kaya begini dari kelas 3 smp , klimaksnya 2-3 sma ane demen banget ama lagu kaya begini. Biasanya ane dengerin mulai dari swing ampe ke hardbop segala. nah akhir akhir ini ane dengerin jazz-rock yang bisa dibilang dipopulerin ama miles davis sang trumpeter. dalem grupnya si miles davis , yang maen gitarnya tuh namanya john mclaughlin. si john ini juga buat band namanya Mahavishnu Orchestra. ok gan sedikit resensi nih!

Mahavishnu Orchestra - Inner mounting flame (1971)


Album pertama dari John Mclaughlin dengan band yang bernama mahavishnu orchestra bener-bener kerasa jazz-rocknya. mungkin beberapa track dari album ini bakalan buat orang yang dulu mikir kalo musik jazz cocok untuk relaksasi bakal terganggu soalnya dari track-track tersebut emang susah banget untuk dicerna . yah emang salah satu karakteristik jazz fusion awal 70'an ya kaya gitu, gimana aja kaya dengerin bitches brew-nya miles davis, ga jauh beda, bisa bikin dahi orang yang dengernya berkenyit. tapi ga semua lagunya kaya gituan, ada beberapa track juga emang ditujuin untuk sedikit rehat kaya track a Lotus on Irish Streams. Mungkin beberapa track ini (juga nama bandnya) dipengaruhi ama gurunya John Mclaughlin yang namaya Sri Chinmoy, yang kebetulan dari india, yang juga sarat dengan kemeditasiannya. ok mendingan dengeris sendiri lagunya , agak susah buat dicerna tapi kalo udah sering dengerin pasti enak juga!